でん、でん、で、で、で、でん。おでん・
さぶい日はー
おでんに限るねー
ゆで卵、コンニャク、きんちゃく、ちくわ・・・色々
まあ、その家の味付けと言うものがあるのだろうが、ワシは濃い味が好きや
しかし、最近の味付けは薄味。すっかり、慣らされてしまったよ~
ところで、なんで、おでんと言うのかいな?
元々、煮込み田楽って言ってたらしいが、田楽の「でん」に女性言葉で「お」を付けて、「おでん」になったとか・・・
ほんとかなー
ちなみに、2月22日は「おでんの日」とか。
国産の野菜で、温まろーよ。
おでんに限るねー
ゆで卵、コンニャク、きんちゃく、ちくわ・・・色々
まあ、その家の味付けと言うものがあるのだろうが、ワシは濃い味が好きや
しかし、最近の味付けは薄味。すっかり、慣らされてしまったよ~
ところで、なんで、おでんと言うのかいな?
元々、煮込み田楽って言ってたらしいが、田楽の「でん」に女性言葉で「お」を付けて、「おでん」になったとか・・・
ほんとかなー
ちなみに、2月22日は「おでんの日」とか。
国産の野菜で、温まろーよ。