素 材 大豆を一晩水につけ 炊く やわらかくなるまで 炊く やわらかく炊きあがった 大豆に 少しの塩をかけ 食べる あ、 これがタンパク質の味 と言うか 言わぬか 素材の味が 口腔を満たす 子供の頃 味噌づくりに付き合い飽きた 丁度の頃合いに 茶碗に山盛り 大豆が振る舞われた その味がする あ、 これがタンパク質の味 と言うか 言わぬか 素材の味。
素 材 大豆を一晩水につけ 炊く やわらかくなるまで 炊く やわらかく炊きあがった 大豆に 少しの塩をかけ 食べる あ、 これがタンパク質の味 と言うか 言わぬか 素材の味が 口腔を満たす 子供の頃 味噌づくりに付き合い飽きた 丁度の頃合いに 茶碗に山盛り 大豆が振る舞われた その味がする あ、 これがタンパク質の味 と言うか 言わぬか 素材の味。